Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Рецепт приготовления медового сбитня я взяла из книги «Утешение. 123 рецепта постных блюд». Пропорции воды, меда и сахара взяла из книги, пряности только добавила две, убрав гвоздику, и добавила в готовый сбитень дольки лимона. Напиток получился вкусным, и думаю что поможет повысить иммунитет тем, кто соблюдает пост. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вода 1 л | Пряности: | ||
Мед 150 г | корица по вкусу | ||
Сахар 150 г | имбирь по вкусу |
В воду положить сахар, мед Положить имбирь. Все размешать и довести до кипения. Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Настаиваем примерно около получаса, затем процеживаем. Готовый сбитень подогреть и пить горячим. В готовый сбитень я положила лимон. Приятного чаепития!