Вкусное, ароматное варенье из одуванчиков, рецепт с фото пошагово которого я нашла в своих старых записях. В варенье можно добавить лимон, апельсин. Его можно есть всю зиму просто как вкуснятину к чаю. Оно оказывает положительное воздействие на клетки печени, помогает лечить расстройства мочевыводящих путей. Варенье из одуванчиков по пошаговому рецепту с фото содержит антиоксиданты, выводящие шлаки и токсины из организма, так что я настоятельно советую его всем, кто следит за своим здоровьем! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
цветы одуванчика 250 шт. | лимон 1–2 шт. | ||
сахар 1 кг | вода 1,5 л |
Набрать цветки одуванчика. Собирайте одуванчики подальше от дорог, на лесных полянах, или на даче, где нет транспорта. Собирать лучше в ясную погоду, когда цветы раскрыты. Теперь, когда главный ингредиент уже у нас в кармане, начнем мой рецепт варенья из одуванчиков с фото. Быстро промыть под холодной водой. Залить холодной водой и кипятить примерно около 10 минут. Затем процедить. Дуршлаг застелить марлей и вылить. Отжать. Поставить на огонь, добавить сахар. Нарезать лимон, цедру измельчить на терке, а можно полностью перекрутить на мясорубке. И добавить в отвар из одуванчиков с сахаром. Варить в течение 10 минут. Остудить и дать настояться. Варила вечером, а утром снова прокипятила и разлила в сухие банки. Получилось замечательное, ароматное и приятное на вкус. Попробовала сварить с апельсином, получилось тоже очень вкусно!
Ну вот, теперь вы знаете, как сварить варенье из одуванчиков по рецепту с фото! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!