Рисовые блинчики, фаршированные куриной грудкой с вешенками, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Попалась мне недавно в руки рисовая бумага. Перечитала в Интернете множество рецептов начинок, но решила все-таки сделать по-своему, как говорится, из подручных продуктов. Получилась вкусная и необычная закуска.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4831161
рисовая бумага 15 шт. лук 1
вешенки или другие грибы 300 г сметана 2 ст.л
грудка куриная 300 г масло растительное для обжарки
лимон 1 шт. соль по вкусу
морковь 1 шт. перец черный молотый по вкусу

fs_image_resized215522-2805650 Грудку режем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться. fs_image_resized215523-8207237 Вешенки моем, режем, отвариваем в подсоленной воде примерно полчаса. fs_image_resized215524-6354866 Морковь трем на крупной терке, лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле минут 10. fs_image_resized215525-4354361 Грудку также обжариваем на растительном масле минут 15, посолив по вкусу. fs_image_resized215526-2040725 С вешенок слить воду, покрошить мелко. Потушить на растительном масле минут 15-20 с добавлением сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. fs_image_resized215527-4415696 Перемешать грудку, тушенные овощи и грибы. fs_image_resized215528-5761672 Нам понадобится вот такая рисовая бумага. fs_image_resized215529-2769300 Берем один лист и опускаем в чашу с теплой водой на 15 секунд (не больше!). Вода должна быть теплой, ближе к комнатной температуре, но не горячей. fs_image_resized215530-4230963 Перекладываем блинчик на салфетку. fs_image_resized215531-9969722 На него выкладываем ложку начинки. Я полила еще немного лимонным соком,.для кислинки,.но это на любителя. fs_image_resized215532-7872569 fs_image_resized215533-1030742 Вот такой блинчик должен получиться. fs_image_resized215534-7287656 Рисовые блинчики можно подать как в холодном, так и в теплом виде со сметаной или соусом на ваш вкус.

Оцените статью