20 мин. Мимоза в тарталетках – это тот же любимый всеми салат! Отличие только в его подаче. Мимозу в тарталетках можно подавать как в виде закуски, которую можно взять даже руками и угоститься, совершенно не испачкавшись, так и в виде порционного салата. Этот рецепт поможет создать неповторимый колорит, придать сервировке особенного шарма и, в то же время, простоты.
Обычно приготовление праздничной порционной закуски или салата – подлинное искусство и очень кропотливая работа, но не в нашем случае, ведь процесс приготовления довольно прост и легок.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сардины консервированные 1 банка | Картофель 2 шт. | ||
Яйцо 4 шт. | Майонез 150 г | ||
Лук 1 шт. | Укроп для украшения | ||
Морковь 4 маленькие шт. | Тарталетки 10 шт. |
Процесс приготовления мимозы в тарталетках
Неочищенные овощи варим в кипящей подсоленной воде 24-31 минуту. Яйца варим в другой посуде 14 минут, нам нужны яйца вкрутую.
Банку сардины открываем и достаем всю рыбу, из каждого кусочка вынимаем продольную кость и хорошо разминаем мякоть вилкой на тарелке. Сок, в котором находилась рыба, не выливаем, он нам еще понадобится.
Шинкуем мелко лук, сваренные овощи очищаем и натираем на крупной терке на разные тарелки. Яйца разделяем на желток и белок и также натираем на крупной терке
Формируем закуску (салат). На самое дно чайной ложкой кладем сардину (1 ч. л. без горки), сверху немного лука Чайной ложечкой размазываем добавленный майонез, сверху кладем картофель (1 ч. л.), снова майонез и наливаем чуть-чуть сока сардины, размазываем Добавляем морковь, сверху майонез, чуть сока сардины и выкладываем белок Добавляем майонез, чуть сока сардины и аккуратно размазываем. Последним добавляется желток и небольшая веточка укропа.
Лучше собрать и декорировать закуску прямо перед подачей к столу, так как тарталетки имеют свойство быстро размокать, а вот основные составляющие можно приготовить заранее.