Сибас как и дорадо — настолько вкусная морская рыба, что им практически не нужны никакие добавки, они хороши сами по себе. Это очень простой способ запекания, которым рыбку трудно испортить) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сибас 3 шт. | Тимьян | ||
Лимон 1 шт. | Розмарин | ||
Оливковое масло Extra Virgin 4 ст.л |
Рыбка продается целиком, непотрошенная, охлажденная — на фото снизу. Самое сложное в нашем рецепте — это подготовить рыбку для запекания.
Итак, во-первых нужно счистить чешую, во-вторых, удалить жабры, в-третьих, разрезать брюхо и удалить внутренности. Ну и в конце, срезать все плавники (хвост можно оставить). Итог этой работы — рыбка на фото вверху. Берем жаропрочную форму с бортиками. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем сибас. Посыпаем крупной морской солью С лимона натираем цедру. А сам лимон нарезаем дольками Делаем пряную заливку: цедру лимона заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян и розмарин. Обе травки у меня высушеные (самостоятельно в духовке), в этом случае вам понадобится по 1 чайной ложке трав. Если вы возьмете свеженарезанные пряные травы, то нужно взять зелени с 3х веточек каждого вида. Дольки лимона подсунуть под рыбу и между ними. Аккуратно сверху поливаем пряной заливкой сибас Ставим в заранее разогретую до 190 С духовку на 20 минут. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени, рыбка должна быть упругая и не сухая. Никаких сложных гарниров к сибасу подавать не нужно, идеальным будут свежие овощи, зелень или в крайнем случае ароматный отварной рис.