Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста: | холодная кипяченая вода 3 ст.л | ||
сливки свежие 350 мл | сода 1 ч.л. | ||
соль щепотка | для крема : | ||
яйцо 4 шт. | сливки 30 % 300 г | ||
сахарный песок 3/4 ст. | сахар 3 /4 ст. | ||
маргарин 70 г | для прослойки и украшения : | ||
мука 1.5 ст. | груша 2–3 шт. |
Включить духовку для нагрева до 200 С. Сливки взбить в отдельной посуде. Также отдельно взбить яйца с сахаром добела. Добавить соль, взбитые сливки и просеянную муку — все взбить миксером. Маргарин немного разогреть и влить в тесто, перемешать. Соду развести в холодной кипяченой воде добавить в тесто, еще раз перемешать тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить на нее 1/2 количество теста. Так же испечь и вторую половину. Поставить в духовку и испечь. Готовность выпечки проверить спичкой. Выпекать при 200 С 15 минут. Разрезать корж на три одинаковые полоски. Смазать кремом ( сливки взбитые с сахаром). Поверх крема положить тонко нарезанную грушу. Свернуть в рулет одну полоску. Затем все полоски. Вот так. Промазать торт «Дюшес» хорошо кремом, украсить и дать пропитаться в течение одного-двух часов. Торт «Дюшес» готов. А я уже попробовала. Получила наслаждение.