Шарлотка с яблоками — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4975497 Лига Кулинаров

  • fs_image_resized214738-4684998
Сахар 180 г Яблоки (крупные и кислые) 3 шт.
Яйца 4 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 1 ст. Сахарная пудра для украшения

vzbivaem-yayca-i-sahar-poka-ne-pobeleyut-2132881-2077632 В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до их растворения и белой пены. postepenno-vvodim-muku-2132882-1861734 По чуть-чуть добавляем муку и тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков. Консистенция теста — как негустая сметана. podgotovit-yabloki-2132883-3995421 Яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими дольками толщиной не более 5 мм. (Кстати, если кожура не очень толстая и кислая, то можно и не очищать, будет полезнее). formu-smazat-i-prisypat-2132884-9839523 Жаропрочную форму для выпекания смазываем жиром (растительное или сливочное масло, маргарин и т.д.) и присыпаем сухарями. vylojit-yabloki-v-formu-2132885-3263660 В форму выкладываем равномерно нарезанные яблоки. testo-vylit-na-yabloki-i-otpravit-v-duhovku-2132886-3678009 На яблоки выливаем тесто и равномерно распределяем.
Выпекаем в духовке около 20 мин при температуре 180 C. Готовность пирога проверяется лучиной, на ней не должно быть остатков теста при протыкании. sharlotka-gotova-2132887-4612897 Для украшения можно посыпать сахарной пудрой, когда готовый пирог немного остынет. Вкусно и в горячем виде и в холодном. Приятного аппетита!

Оцените статью