- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Показать еще…
Торты с шоколадом возглавляют негласный список самых желанных десертов. В Америке существует традиция, оценивать кулинарное мастерство девушки по тому, как она печет шоколадный торт (как в России хозяйку оценивают по борщу). Среди классических ингредиентов описываемого блюда часто встречаются: фрукты, ягоды, бисквиты, кофейный напиток, сиропы, ванильный экстракт, орехи, взбитые сливки, кокосовая стружка. Наиболее известный, любимый многими торт «Пьяная вишня» — как раз, прекрасный образчик шоколадного торта с сочетанием ягод, шоколадного бисквита и глазури. Основой многих шоколадных тортов становятся коржи, бисквиты, печенье. Чтобы они имели характерный вкус, в состав теста добавляют немного какао пудры. В известных ресторанах, заграничных пекарнях вместо порошка добавляют экстракт, масло какао. Самый простой способ сделать вкусную глазурь – растопить горький или молочный шоколад на водяной бане, не разбавляя сливочным маслом (использовать пока он не остыл). Для того чтобы «обновить» вкус десерта с шоколадом, добавьте в него непривычный ингредиент на выбор. Лучше всего подойдут специи, сухофрукты и прочее: корица, экстракт ванили, кокос, кофе, немного острого перца, цедра лимона, цедра апельсина, цукаты, миндальная мука, дробленые орехи.