Шоколадный торт без муки "Трюфель"
Каждый кусочек этого шоколадного торта действительно напоминает конфетку "Трюфель": тающий, шоколадный насыщенный вкус. Ни крахмала, ни муки в торте нет.
Ингредиенты
Шоколад 55% какао (и больше) 450 г | Яйцо (желток) 2 шт. | ||
Сливочное масло 60 г | Сливки 35% 200 мл | ||
Яйцо 4 шт. | Сахарный песок 200 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем на очень маленьком огне или на водяной бане
Шаг 3
Нам понадобится 4 целых яйца и 2 желтка. Белки не понадобятся, можете использовать их для меренгов, например.
Шаг 6
Вливаем остывшую шоколадную смесь в яйца и взбиваем. Оставьте немного шоколада на донышке
Шаг 8
Размешайте до однородности. у вас получатся шоколадные сливки. Держите себя в руках, их надо будет добавить в тесто, а не съесть немедленно)))
Шаг 11
Дальше поступаем как с выпечкой чизкейка. Выстилаем разъемную форму (от 20 до 24 см диаметром) пергаментом для выпечки. Для перестраховки смажем слегка сливочным маслом
Шаг 13
Оберните форму для выпечки фольгой в 2 слоя и поставьте в противень с бортами, в который налейте воды. Выпекаем при температуре 170-180 С в течение 45-50 минут. Торт сверху затвердеет, хотя и останется блестящим
Шаг 14
Остудите торт в форме при комнатной температуре. Готовый торт можно посыпать стружкой темного шоколада (10-15 г стружки).
Шаг 15
Имейте ввиду, что перед употреблением шоколадному торту нужно побыть при комнатной температуре пару часов, если вы его хранили в холодильнике. Так он нежнее и прямо "тает" на языке, как конфета!
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Классный, спасибо за рецепт!
Только я не поняла - фольгой заворачивать, чтоб вода не попала?
А если в силиконовой печь?