Сохранить в закладки Лига Кулинаров
грибы белые 300 г | Сметана 4 ст.л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Сыр 50 г | ||
масло сливочное 2 ст.л | Соль по вкусу | ||
Мука 1 ст.л | Зелень |
Свежие белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать ещё 6-7 минут. Посыпать мукой, обжаривать 2-3 минуты, добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить. Полученную массу выложить на порционные сковородки или в кокотницы, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и запечь в духовке при 200-220°С в течение 10-12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.