Сохранить в закладки Лига Кулинаров
яйца 2 шт. | мак 1.5 ст.л | ||
сахар 5–6 ст.л | мука 1 ст. | ||
сметана 1/2 ст. | джем 2/3 ст. | ||
сода 1 ч.л. |
Добавить сметану с содой и еще раз перемешать. Мак насыпать в будущее тесто, перемешать. Просеять муку и все хорошо размешать до однородного состояния. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Нагреть духовку до 200 градусов . Тесто вылить на застеленный и смазанный маслом лист фольги и распределить ровным слоем. Рулет выпекать 10- 12 минут (время выпечки зависит от духовки). Готовый корж перевернуть на полотенце. Снять с него фольгу и свернуть в рулет. Дать минут 5 остыть и развернуть рулет, смазать любым джемом.