творог 2% 200 г | сахарная пудра 4 ст.л | ||
сметана 10% 200 г | желатин 1 ст.л | ||
молоко 100 мл | ванилин | ||
шоколадная паста 50 г |
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Желатин залить молоком и оставить настаиваться на час. Вместо шоколадной пасты можно использовать растопленный шоколад. Творог измельчить в блендере, добавить сметану, сахарную пудру и тщательно перемешать. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить в творожную массу, тщательно перемешивая. Смесь разделить на две равных части. В одну добавить ванилин на кончике ножа, во вторую — шоколадную пасту. Тщательно перемешать. На этом этапе стоит попробовать каждую часть смеси. Они получатся не слишком сладкими, поэтому можно добавить в одну из них еще сахарной пудры. Выложить, чередуя, смеси в формочки. Чтобы слои не смешивались, выкладывать их нужно по стенке формочек. Десерт поставить в холодильник на пару часов, после этого посыпать какао и подавать к столу. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт десерта из творога и сметаны «Зебра»!