15 мин. Желе из сметаны – вкусный десерт простого приготовления. Как уже понятно из названия, желе делают из сметаны. Жирность здесь значения не имеет, но слишком густую сметану брать не следует. К основному ингредиенту мы добавим сахар, щепотку ванилина и, конечно же, желатин. Вкус десерта будет мягкий, сливочный и с нотками ванили. Украсить желе можно тертым черным шоколадом или корицей. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сметана негустая 0,5 л | Желатин 20 г | ||
Сахар 3 ст.л | Вода | ||
Ванилин 2 г | Тертый шоколад для украшения |
Как приготовить потрясающее желе из сметаны? Взять сметану, сахар и желатин.
Высыпаем пакетик желатина в глубокую емкость. Подготовим полстакана теплой воды. Важно, чтобы вода была кипяченой, но не очень горячей.
Желатин смешиваем с теплой водой. Тщательно размешиваем, во избежание появления комочков. Желатин нужно полностью растворить.
Добавим к желатиновой смеси немного ванилина и несколько ложек сахара. Все перемешиваем очень тщательно до полного растворения.
Сметану выливаем в глубокую миску. Здесь мы будем соединять ее с желатином и сахаром.
Смесь сахара и желатина добавляем к сметане. Очень хорошо размешаем содержимое.
Выкладываем немного сметанной массы в стеклянные формочки. Кладем эти формочки в холодильник.
Спустя 2-3 часа извлекаем из холодильника емкости с десертом. Посыпаем десерт тертым черным шоколадом или корицей. Желе из сметаны готово!