Лисички 600 г | Соль | ||
Подсолнечное масло 2 ст.л | Перец черный молотый | ||
Лук 1–2 шт. | Сливочное масло 1 ст.л | ||
Сметана 200 г |
Грибы моем, чистим от листочков, веток и земли. Если грибы крупные, их нужно разрезать на несколько частей, если мелкие — можно оставить цельными. На разогретую сковороду наливаем масло. Выкладываем грибы, солим по вкусу. Пока грибы тушатся в собственном соку на достаточно сильном огне, чистим и режем мелко лук
Помешивая, тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит больше чем наполовину Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем Добавляем лук и на среднем огне обжариваем вместе с грибами 5-7 минут. Добавляем сметану, размешиваем Тушим под крышкой на небольшом огне минут максимум 10 минут, не допуская пригорания грибов. Поперчить грибы по вкусу после выключения огня. Идеальным гарниром будет картофельное пюре