Сохранить в закладки Лига Кулинаров
50 мин. А вот этот манник и в пир можно подать… Если испечь манник сметанный, да смазать его кремом, то точно получится торт. Манник вкусный даже и без добавок. Получается рыхлый, пышный пирог. Очень хорош! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 3 шт. | сметана 1 ст. | ||
манная крупа 1 ст. | разрыхлитель (или сода гасить) 1.5 (1) ч.л. | ||
соль щепотка | сахар 2/3 ст. | ||
мука 1 ст. | корица и сахарная пудра для посыпки манника |
Яйца и соль взбиваю миксером до пены. Всыпаю частями манную крупу все время размешиваю миксером. Даю минут 10 постоять,
манка набухнет. Всыпаю сахар по частям и размешиваю, чтобы он растворился. Затем так же частями добавляю муку. Тесто получается густое. И вот только теперь добавляю сметану. Размешиваю тщательно. Духовка у меня нагревается быстро, поэтому я включаю ее не сразу. Но надо учесть, манник ставить в нагретую духовку до 170 гр. Разрыхлитель добавляю перед выпечкой, то есть в последнюю очередь. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и в духовку на 30 мин. После выпекания манник выкладываю на решётку остывать. Затем посыпаю его сахарной пудрой и корицей.