Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт мягкого печенья для детей. Очень часто детки отказываются от выпечки из-за ее излишней твердости. Хрустящая выпечка у некоторых маленьких кулинарных экспертов тоже не в почете. Но вот мягкие печенюшки всегда идут на «ура». Основой такой выпечки вполне может быть маргарин, но врачи-диетологи очень не советуют использовать его вообще при приготовлении еды. Тесто на сметане и масле получается очень нежным. Рецепт мягкого печенья на сметане смотрите ниже (получится один небольшой противень). В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сметана 80 г | Сахар ванильный | ||
Масло сливочное 60 г | Сода 1 ч.л. | ||
Мука пшеничная 150 г | Кипяток 20 мл | ||
Шепотка соли | Мед 1 ч.л. | ||
Сахарный песок 3 ст.л |
Начнем готовить мягкое детское печенье на сметанном тесте. Теплая духовка – идеальное место для подтапливания масла. Поставим масло при 50 градусах на 10 минут для размягчения. Смешиваем масло с отмеренным количеством сахара. Хорошенько помешаем эту сахарно-сливочную массу. Подсаливаем совсем немножечко тесто. Всыпаем муку. Лучше ее предварительно просеять. Следует отмерить соду в столовую ложку, долить в нее кипяток. Она забурлит. Выливаем быстро этот раствор в заготовку теста. Подслащаем еще дополнительно тесто медом. Вымешиваем ложкой массу сметано-сливочного теста. Оставляем это прекрасное сметанное тесто для печенья на 20 минут. На силиконовый коврик или на пергамент выкладываем заготовки из теста. Лучше делать небольшие печенюшки. Выпекаться эти заготовки будут быстро. Температура в духовке должна быть не выше 180 градусов. Всего за каких-то 15 минут печенье со сметаной будет готово!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт печенья для детей с фото вам понравился!