Пирог «Манник» со сметанным кремом — рецепт пошаговый с фото.

Сохранить в закладки header-logo-9605671 Лига Кулинаров

fs_image_resized258079-5164550

  • no-photo-133x99-6310624
Манная крупа 1 ст. Сода 1/2 ч.л.
Мука 1 ст. Лимон (цедра) 1–2 ч.л.
Сметана 1 ст. Сметана (для крема) 3/4 ст.
Сахар 1 ст. Сахар (для крема) 3/4 ст.
Растительное масло 2 ст.л Яйцо куриное 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Ингредиенты для пирога «Манник» по рецепту, который я вам предлагаю. Яйца взбить при помощи миксера. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона, добавить к взбитой смеси яиц и сахара. Добавить ванильный сахар и соду. Добавить 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 2 ложки растительного масла. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Форму с тестом поместить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Вот так будет выглядеть готовый корж. Манник разрезать на две части, остудить до комнатной температуры. Взбить сметану с сахаром (3/4 стакана сахара, столько же сметаны). Готовый манник посыпать сахарной пудрой. Радуйте своих близких домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт манника со сметанным кремом вам понравился!

Оцените статью