Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Манная крупа 1 ст. | Сода 1/2 ч.л. | ||
Мука 1 ст. | Лимон (цедра) 1–2 ч.л. | ||
Сметана 1 ст. | Сметана (для крема) 3/4 ст. | ||
Сахар 1 ст. | Сахар (для крема) 3/4 ст. | ||
Растительное масло 2 ст.л | Яйцо куриное 2 шт. | ||
Ванильный сахар 1 ч.л. |
Ингредиенты для пирога «Манник» по рецепту, который я вам предлагаю. Яйца взбить при помощи миксера. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона, добавить к взбитой смеси яиц и сахара. Добавить ванильный сахар и соду. Добавить 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 2 ложки растительного масла. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Форму с тестом поместить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности. Вот так будет выглядеть готовый корж. Манник разрезать на две части, остудить до комнатной температуры. Взбить сметану с сахаром (3/4 стакана сахара, столько же сметаны). Готовый манник посыпать сахарной пудрой. Радуйте своих близких домашней выпечкой. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт манника со сметанным кремом вам понравился!