Сохранить в закладки Лига Кулинаров
маргарин 200 г | творог 200 г | ||
сметана 150 г | кокосовая стружка 8 ст.л | ||
яйца 4 шт. | молоко 1 ст. | ||
разрыхлитель 2 ч.л. | мука 1 ст.л | ||
мука 2 ст. | сахар 1,5 ст. | ||
молоко 3 ст.л | сливочное масло 1 ст.л | ||
какао 2 ст.л |
Творог растереть с кокосовой стружкой и яйцом. Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, размером шарики получились с небольшой грецкий орех. В середину шарика можно поместить какую нибудь ягодку. Шарики поместить на 30 минут в морозилку. Мягкий маргарин смешиваем с 1 ст. сахара. Хорошо перетираем. Добавляем 3 яйца, сметану, 2 ст. ложки молока. В конце добавляем 2 ст. муки смешаной с разрыхлителем. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. В форму выливаем светлое тесто. Потом сверху аккуратно выливаем темное тесто, разравниваем. Раскладываем сверху творожные шарики и вдавливаем в тесто. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Готовим заварной крем: 1 ст. молока смешиваем с 0,5 ст. сахара, 1 ст. ложкой муки и 1 ст. ложкой сливочного масла. При постоянном помешивании варим до загустения. Покрываем пляцок, украшаем ягодами и порошком какао. Когда пляцок остынет, разрезаем и кушаем. На разрезе пляцок должен быть похожим рисунком на украинский рушник. Приятного аппетита!