Сохранить в закладки Лига Кулинаров
тесто: | крем: | ||
яйца 3 шт. | творожный сыр 150 г | ||
сахар 1 ст. | сметана 30% 450 г | ||
какао 4 ст.л | сахар 2/3 ст. | ||
сметана 15% 300 г | сливки 200 мл | ||
сода гашеная 1 ч.л. | желатин 2 ст.л | ||
мука 2 ст. | лимонный сок 1 ст.л |
Тесто: яйца взбить с сахаром Все хорошо перемешать, выложить в смезанную форму. Выпекать в разогретой до 170 духовке мин. 25-35. Готовность проверить зубочисткой. Срезать верхушку, вытащить «внутренности» «Внутренности» раскрошить Крем: желатин развести в сливках Творожный сыр, сметану, сливки, сахар, лимонный сок взбить в крем Половину крема выложить в «форму», добавить чернику Чернику равномерно распределить Оставшийся крем разделить еще на 2 части. Часть крошек смешать с 1 частью крема Уложить сверху перемешанные с кремом крошки Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон Сверху и по бокам обсыпать крошками Дать постоять в холодильнике мин. 3 часа, лучше ночь. Сметанно-сырный торт готов! Приятного аппетита!