Для теста: мука 200 г | колбаса вареная 100 г | ||
яйцо 1 шт. | зелень укропа 3–5 веточек | ||
сметана 3 ст.л | масло растительное для заправки 1–2 ст.л | ||
масло растительное 1 ст.л | молотый имбирь по вкусу | ||
соль щепотка | молотый кориандр по вкусу | ||
для начинки: капуста свежая 200 г | молотый перец по вкусу | ||
огурец свежий небольшой 1 шт. | соль по вкусу |
Яйцо, муку, сметану, соль смешать, добавить масло растительное и замесить тесто. Тесто получается не очень густое, среднее. Тесто рассчитано на 10-12 тарталеток. Раскатываем из всего теста лепешку и вырезаем круглой емкостью круги. Смазать формочки и уложить круги в них, равномерно распределив и слегка вдавливая в пазы. У меня получились не слишком глубокие. Наколоть вилкой дно теста, чтобы при выпечке не вздувались. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-12 минут (выпечка зависит от духовки). Пока выпекаются тарталетки готовим любую начинку для них. У меня под рукой оказалась свежая капуста, огурец, и вареная колбаса. Капусту нашинковать. Слегка подсолить и помять. Добавить молотый перец, кориандр, имбирь и перемешать. Кубиками нарезать колбасу и свежий огурец. Перемешать. Заправить маслом, можно майонезом, кому как нравится. Заполнить готовые тарталетки салатом, украсив веточкой укропа. Хороши на завтрак, на перекус на даче, пикнике. Приятного аппетита!