для теста: сметана 0,5 л | соль щепотка | ||
яйца 2 шт. | сода (погасить в сметане) 0,5 ч.л. | ||
мука 1 ст. | персики свежие или консервированные 250 г | ||
сахар 1 ст.л | масло растительное для смазывания формы |
Взять яйца, сахар, соль и сметану. В сметану добавить соду и размешать (таким образом мы гасим соду) вместо уксуса. Все ингредиенты соединить, перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть мягкое, нежное, не тугое. Мультварочную кастрюлю смазываем маслом и выкладываем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 30-35 минут. Взять консервированные, свежие или другие персики. у меня мороженые. Основа для пирога готова. Вынимаем из кастрюлю путем перевертывания на блюдо. И выкладываем поверх пирога персики. Слегка посыпать сахаром. И отправить на несколько минут опять в мультиварку. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, придать новогодний фон, либо взбить белки с сахаром и запечь в духовке до легкого подрумянивания безе. Приятного чаепития с вкусным сметанно-персиковым пирогом!