сыроежки 0,5 кг | зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) | ||
лук репчатый 1–2 шт. | соль по вкусу | ||
сметана 250–300 мл | перец черный молотый по вкусу |
Сыроежки тщательно вымыл, очистил от грязи листьев и мусора. Добавил пару шампиньонов и дождевиков
Дождевики порезал кружочками
Сыроежки тоже на кусочки порезал
Порезанные грибы бросил в кипящую, подсолёную воду. Варил 5 минут и слил. Затем ещё раз проварил минуты 2-3. Откинул на дуршлаг, чтобы стекла вода
и обжарил на сливочном масле до золотистого цвета
грибочки также обжарил на сливочном масле
поперчил, добавил лучок, перемешал
добавил сметанки, перемешал, довёл до кипения и убавил огонь
и на медленном огне тушил минут 10-15
посыпал грибочки, добавил перчика. Сыроежки в сметане готовы. Получилось вкусно, даже не ожидал.