масло сливочное или маргарин 60 г | мука | ||
сахар 1 ст. | для крема: | ||
мед 2 ст.л | сахар 3/4 ст. | ||
яйца 3 шт. | сметана 700 г | ||
сода 2 ч.л. |
В кастрюльку положить масло, сахар и мед Растопить на плите до полного растворения сахара и меда Снять с огня и, мешая, добавить взбитые заранее яйца. Поставить на водяную баню Добавить соду, постоянно мешая. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Когда это произойдет, снять с огня. В горячую массу добавить муки (примерно 10 столовых ложек). Тесто должно быть как густая сметана. Хорошо перемешать Тонким слоем вылить часть теста в форму. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку Коржи выпекаются очень быстро, буквально минут 5 (поглядывайте почаще). Выкладываем корж с формы Смазываем кремом (сметана взбитая с сахаром) И так выпекаем несколько коржей, пока не закончится тесто. Если корж получится высоким, можно разрезать его вдоль на 2 коржа. Такое обычно происходит когда переложишь муки или когда тесто перестоит (последний корж обычно получается самым толстым). Верх торта и бока смазываем кремом. Украсить можно как угодно. Я посыпала орехами, стружкой шоколада и повставляла грибочки. Этот торт был предназначен для детей, поэтому решила добавить ежиков .Это обычное пирожное «картошка»: размолотое печенье (0,5 кг) смешиваем с какао (3 ст. л. ), сахаром (3 ст. л.), сливочным маслом (50 гр) и несколькими ложками молока (столько, чтоб из этой массы можно было лепить фигурки). Из семечек сделала колючки, сверху положила ягоды и грибочки. Глаза и носик из жевательного мармелада. Торт готов! Получилось такое лесное «Чудо»)
Приятного аппетита!