Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста: | сода 2 ч.л. | ||
ряженка 500 мл | мука 2 ст. | ||
мед 2–3 ст.л | для крема: | ||
яйца 2 шт. | сметана деревенская 400 г | ||
сахар 1.5 ст. | сахар 3/4 ст. |
В чашу выливаем ряженку, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Пусть немного постоит, а за это время, отделим желтки от белков. Желтки добавляем в чашу и перемешиваем. Туда же кладем мед и еще перемешиваем. Добавляем пол порции сахара и все размешиваем хорошо! Взбиваем белки с остальным сахаром. Добавляем просеянную муку, тесто перемешиваем до однородного состояния. Взбитые белки добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Итак, мы приготовили тесто. Форму смазываем маслом и выливаем 1/3 от общего количества теста. В нагретой духовке до 180* выпекаем отдельно три коржа до готовности. Для крема взбить сметану с сахаром.
Корж промазываем сметанным кремом, сверху положить другой корж и проделать эту же процедуру. Верхний корж кладем и украшаем на свой вкус. Дети рады: у них вкусный медовый торт!