Хочу поделиться рецептом медового торта со сметанным кремом под названием «Пчёлка». Этот вкусный и нежный торт состоит из тонких медовых коржей, а пропитан любимым многими сметанным кремом. Украсить такой тортик можно по желанию, я решила украсить шоколадными пчёлками и сотами из шоколада. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | мёд 3 ст.л | ||
мука 560(+\-) г | сода 1,5 ч.л. | ||
сахар 200 г | для крема: | ||
масло сливочное 50 г | сметана 20% 600 г | ||
яйцо 3 шт. | сахар 300 г |
Подготовить продукты для теста. В кастрюльку всыпать сахар и добавить сливочное масло. Поставить кастрюльку на огонь и помешивая довести смесь до полного растворения масла. Затем добавить мёд. И помешивая довести смесь до растворения сахара, на медленном огне. Затем снять кастрюльку с огня и добавить яйца, по одному, всё время тщательно перемешивая до однородности. Должна получиться однородная и гладкая масса. Затем всыпать в кастрюльку соду, перемешать и поставить кастрюльку на водяную баню. Масса увеличится в объёме и станет красивого карамельного цвета. Муку просеять в глубокую миску. Для начала я просеиваю 500 гр. муки, а затем смотрю по консистенции теста. Влить получившуюся массу в тесто и замесить тесто. Если тесто будет подлипать добавьте муку, только по чуть-чуть. Как только тесто соберётся в ком, выложить его на силиконовый коврик и хорошо вымесить. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнушим к рукам. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать с помощью скалки тесто в тонкий пласт. Если переживаете, что не сможете его переложить на противень, тогда припылите поверхность мукой, тогда ваш корж хорошо будет транспортироваться. Противень для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить пласт теста на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 5-7 минут. Коржи выпекаются очень быстро, так что будьте бдительны! Готовый корж должен стать золотистого цвета. Горячий корж переложить на плоскую поверхность и обрезать нужной формы. Обрезки от коржей собрать, выложить на противень и отправить в духовку на минут 7-8, чтобы они слегка подрумянились и стали более хрупкими. Готовые коржи остудить. Подготовить продукты для крема. Соединить охлаждённую сметану с сахаром и тщательно перемешать. Не стоит взбивать сметану миксером! Оставить крем на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился. Собрать торт: Выложить корж на плоскую тарелку и хорошо смазать кремом. Таким образом смазать все коржи. Смазать верх и бока торта кремом. Подсушенные остатки коржей поместить в чашу блендера и измельчить в крошку. Тщательно покрыть верх и борта торта крошкой. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь. Красить торт по желанию. Вот такой красивый медовый торт со сметанным кремом по рецепту с фото, который я предложила, получается. Приятного Всем чаепития!