Пирог с прослойкой из творога и чернослива — это очень вкусно! Это рецепт на основе многим известной королевской ватрушки, но с добавкой какао в крошку и чернослива в начинку. Мне чуть больше нравится в теплом виде, чем в охлажденном, зато в охлажденном крошка превращается в хрустящую песочную корочку! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 300 г | Яйцо 2 шт. | ||
Сахар 5 ст.л | Сахар 4 ст.л | ||
Сливочное масло (можно маргарин) 180 г | Крахмал 1 ст.л | ||
Какао 1,5 ч.л. | Чернослив горсть | ||
Начинка: | Сметана 50 г | ||
Творог 350 г | Темный шоколад для украшения 15 г |
Очень холодное сливочное масло порубить вместе с сахаром (лучше даже предварительно поместить масло в морозильную камеру на 1 час) Перетереть все в мелкую крошку Добавить какао, только просейте, так оно равномернее распределится Перемешайте крошку, чтобы какао распределилось равномерно Творог должен быть без крупинок, поэтому либо возьмите пастообразный творог, либо протрите через чито Добавьте сметану, сахар и яйца Размешайте, чтобы начинка была однородной, добавьте крахмал и еще раз перемешайте. Крахмал можно заменить манкой, но с ней начинка чуть более «резиновая». Чернослив промойте, замочите в кипятке на 10 минут, если он слишком сухой. Добавьте в творожную начинку и размешайте. Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Высыпаем на донышко 1/3 часть от крошки с какао. Выливаем половину творожной начинки Сверху насыпаем еще 1/3 часть крошки. Выливаем вторую половину творожной начинки И равномерно высыпаем оставшуюся крошку поверх начинки. Выпекаем в духовке при температуре 180 С до готовности где-то 45-50 минут. Готовый пирог можно посыпать тертым шоколадом или полить сливовым вареньем сверху, так он будет смотреться наряднее)
Пирог с творогом и черносливом готов! Приятного аппетита!