Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Для теста: сметана 200 г | Для глазури: сахар 6–8 ст.л | ||
сахар 200 г | масло сливочное 100 г | ||
мука 300 г | молоко 3–4 ст.л | ||
курага 100 г | какао-порошок 4–5 ст.л | ||
яйца 2 шт. | или шоколад горький 50–70 г | ||
сода 2 г |
Продукты для пирожного из сметаны.
Сахар взбить с яйцами, сметаной.
Вот такая получилась взбитая смесь.
Все хорошо взбиваем и выливаем в прямоугольную форму. Смазываем любую форму маслом, кроме силиконовой.
Раскладываем размягченный абрикос, и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут
Пока печется основа для пирожного. готовим шоколадную глазурь. масло растопить и добавить сахар, затем добавить шоколад и молоко.
Довести до кипения и при постоянном помешивании варить глазурь около 5 минут.
Готовый корж залить шоколадом и охладить до застывания глазури.
Затем сверху посыпать натертым горьким шоколадом
Затем аккуратно нарезаем на ровные прямоугольные, можно квадратные пирожные (кому как нравится).
И подаем пирожные с курагой к кофе или к черному чаю. Приятного аппетита!