Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Для теста: сметана 200 г | Для глазури: сахар 6–8 ст.л | ||
сахар 200 г | масло сливочное 100 г | ||
мука 300 г | молоко 3–4 ст.л | ||
курага 100 г | какао-порошок 4–5 ст.л | ||
яйца 2 шт. | или шоколад горький 50–70 г | ||
сода 2 г |
Продукты для пирожного из сметаны. Сахар взбить с яйцами, сметаной. Вот такая получилась взбитая смесь. Все хорошо взбиваем и выливаем в прямоугольную форму. Смазываем любую форму маслом, кроме силиконовой. Раскладываем размягченный абрикос, и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут Пока печется основа для пирожного. готовим шоколадную глазурь. масло растопить и добавить сахар, затем добавить шоколад и молоко. Довести до кипения и при постоянном помешивании варить глазурь около 5 минут. Готовый корж залить шоколадом и охладить до застывания глазури. Затем сверху посыпать натертым горьким шоколадом Затем аккуратно нарезаем на ровные прямоугольные, можно квадратные пирожные (кому как нравится). И подаем пирожные с курагой к кофе или к черному чаю. Приятного аппетита!