Тыквенный крем-суп с грибами и киноа рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-6030579 Лига Кулинаров

Мой второй рецепт на конкурс — это тыквенный крем-суп. Этот вкуснейшее блюдо готовится очень просто, а его вкус и нежная консистенция никого не оставит равнодушным! Вы можете подать этот полезный крем-суп в обычных мисках или тарелках, а можете преподнести в тыкве.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4590307
Тыква 300 г Растительное масло 1 ст.л
Киноа 0, 5 ст. Сливки 100 мл
Грибы на Ваш вкус 50 г Тыквенные семечки 6 шт.
Морковь 2 шт. Соль по вкусу
Лук 1 шт. Мускатный орех по вкусу
Зубчики чеснока 2 Перец по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л

Срежьте крышечку тыквы, затем аккуратно достаньте семена и мякоть.
И запеките в духовке при 180 градусах, пока тыква не станет мягкой. Тыкву и морковь очистите. Тыкву разрежьте на кусочки.

И отварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.

Киноа отварите в подсоленной воде 15 минут. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему растительное. Лук и чеснок мелко нарежьте и готовьте в масле до прозрачности. Затем добавьте к киноа овощи. Пюрируйте суп погружным блендером. Довести суп до кипения, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить мускатный орех, сливки и готовить минуты 3-4.

Перелейте суп с киноа и грибами в тыкву и подавайте с грибочками и поджаренными на противне тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Оцените статью