Теплые салаты — рецепты с фото

  • По алфавиту
  • По новизне
  • По популярности

Показать еще…

Прогретая еда быстрее насыщает, согревает организм, помогая восполнить запасы энергии. Поэтому Горячий салат может заменить полноценный прием пищи, неважно содержит он мясо или нет. К сытным продуктам относятся: курица, сыр, грибы, тушеная капуста, красная рыба, фасоль и орехи.

Правильный рецепт горячего салата должен учитывать температуру плавления продуктов, например, сыра или твердых жиров, чтобы они были нужной консистенции при подаче на стол. Горячий салат рецепт которого подобран исходя из сочетания разнообразных вкусов не стоит оставлять на потом, холодным он будет не таким вкусным. Это объясняется тем, что при нагревании запахи и вкусы усиливаются, активно воздействуя на рецепторы языка.

Рецепты горячих салатов нужно держать в своей кулинарной книге, на случай если гости появятся неожиданно. Вот вам сразу закуска и второе. Остается придумать десерт к чаю, и вечер сложится отлично. Теплые салаты рецепты с фото, инструкции приготовления, советы опытных хозяек найдутся на страницах Лиги Кулинаров.

Наиболее часто повара добавляют в салаты горячие грибы, лук, картофель и другие овощи. В качестве заправки можно использовать сырные, горчичные и смешанные соусы, но главное не переборщить с уксусом, лимонным соком, так как при нагревании они выделяют пары, не всегда улучшающие блюдо. Чтобы кушанье приобрело экзотический аромат и вкус, перед подачей добавляйте в него небольшое количество специй (кардамон, тимьян, бадьян, чабрец, анис и другие).

Горячие салаты рецепты которых есть на данном сайте можно подавать в качестве аперитива, закуски перед главным блюдом праздничного ужина. Главное чтобы порции были небольшими, иначе гости насытятся раньше, чем вы подадите основное блюдо. Кушанье необходимо предложить гостям, когда все уже заняли свои места, иначе она остынет, даже если использовать специальную посуду, сохраняющую тепло.

Принято считать, что теплые салаты рецепты с фото которых вы найдете в интернет, не заправляются сметаной и майонезом. Мы убедились, что это не так. Чтобы снизить калорийность блюда многие хозяйки используют для заправки домашнюю сметану, которая придает блюду насыщенный сливочный вкус.

Оцените статью