- Птица
- Крупы, мука
- Овощи и бобовые
- Фрукты, ягоды
- Молочные продукты
- Для новичка
- Средней сложности
- Сложное
- По алфавиту
- По новизне
- По популярности
Показать еще…
Согласно описанию десертов, торт — это разновидность пирога, который состоит из нескольких слоев связанных между собой кремом или джемом. В состав такого десерта могу входить слои из коржей разных видов, фруктов и ягод, парфе, безе, бламанже, желе муссов и так далее.
Обычно тортики принято всячески оформлять и украшать. Для этих целей используют глазурованные фрукты, шоколадные или карамельные фигурки и сколы, глазурь, мастику, зефир, фигурные надписи из крема, крошку печенья, шоколада или орехов. Несмотря на то, что торт — это, прежде всего, десерт, существуют разновидности несладкого типа. Речь о печеночных, овощных, блинных тортах. Они готовятся по принципу укладки слоев блинного типа (из фарша выпекаются коржики или блинчики), друг на друга с промазыванием пикантными соусами (майонез, айоли, 1000 островов и т.п.), верхушку украшают овощной нарезкой или зеленью.
Рецепты тортов могут включать любые ингредиенты, но существуют наиболее излюбленные. Речь о шоколаде, орехах, клубнике, вишне, мёде, бананах, взбитых сливках, сливочном масле, желатине и яйцах. Хотя бы один из перечисленных ингредиентов найдется в фирменном тортике любой кондитерской, независимо от страны, в которой она находится.