«Умный» торт — рецепт с фото пошагово.

nejnyy-puding-2235381-1487051 Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: «умный» торт, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, несомненно, удивит вас. Этот торт называется «умным» потому, что процесс приготовления очень простой, как для пирога, а основную работу, чтобы получился 3х слойный торт, делают законы химии)) Мы готовим очень жидкое тесто, просто выливаем его в форму для выпекания, а уже в духовке тесто расслаивается на основу, крем и хрустящую корочку! Вкус торта напоминает вкус ванильного пудинга, нам понравился)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203771-8010915
  • fs_image_resized203772-4615210
  • fs_image_resized204235-1648995
  • fs_image_resized225681-9411493
  • fs_image_resized243021-1885078
  • fs_image_resized244689-6274431
  • fs_image_resized291327-3037493
  • fs_image_resized291742-7508893
Яйцо 4 шт. Вода 1 ст.л
Сахар 150 г Ванилин 4 г
Сливочное масло 125 г Соль щепотка
Мука 115 г Сахарная пудра для украшения
Молоко 500 мл

razdelit-belki-i-jeltki-2121804-4556218 У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону dobavit-saharnyy-pesok-2121805-9864792 К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар. vzbit-yaichnuyu-smes-2121806-1870106 Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился. rastvorit-maslo-do-jidkogo-2121807-6563865 Кусок сливочного масла нам надо растопить nagret-maslo-2121808-7535864 Растопили сливочное масло в микроволновке smeshat-maslo-i-jeltki-2121809-8311555 К желткам добавляем растопленное сливочное масло vzbit-mikserom-2121810-8207751 И снова взбиваем до однородности dobavit-muku-2121811-7370982 Добавляем 1/3 часть от общего количества муки vzbit-testo-2121812-4367083 sdelat-testo-2121813-3307427 Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто vvesti-moloko-2121814-1583637 Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока sdelat-jidkoe-testo-2121815-4108601 И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко. vzbit-kurinye-belki-2121816-8534539 Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. dobavit-belki-2121817-6276906 Выкладываем яичные белки в тесто peremeshat-s-testom-2121818-9594927 И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно. perelit-testo-2121819-9173090 Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см) zapekat-na-175-s-do-zolotistosti-2121820-3865494 Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться. pered-podachey-ostudit-2121821-4900266 Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой. desert-gotov-2121822-3826089 Нарезаем «умный» торт на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Надеюсь, «умный» пирог, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, вам придется по вкусу!

Оцените статью