Торт «Ёжик» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3938313
яйца 5 шт. растворимый кофе 2 ст.л
сахар 2 ст. вода 180 мл
мука 1,5 ст. миндаль 150 г
разрыхлитель 1 ч.л. изюм 3 шт.
масло сливочное 200 г шоколад 50 г

Яйца взбить, постепенно добавлять сахар (1 стакан), продолжая взбивать; добавить муку с разрыхлителем, хорошо взбить тесто вылить на смазанный противень, выпекать при 160 С мин. 20, готовность проверить зубочисткой достать из духовки, горячий корж переложить на полотенце и завернуть рулетом; поставить остывать заварить кофе (2 ст.л. на стакан), продолжая взбивать, добавлять чайной ложкой кофе, понемногу; взбивать до полного растворения сахара остывший корж осторожно развернуть и смазать внутри кремом; острым ножом с одной стороны сформировать»мордочку»; обмазать кремом растопить шоколад и смазать «спинку» ukrasit-tort-v-vide-ejika-2130803-3241536 очищенный миндаль воткнуть в виде иголок; из изюма сделать «нос» и «глазки», дать настояться около 2-х часов. После чего торт «Ёжик» можно подавать на праздничный стол.

Оцените статью