Творог мягкий 250 г | Мука 250 г | ||
Яйцо 2 шт. | Разрыхлитель 10 г | ||
Сахар 3 ст.л | Соль щепотка | ||
Ванильный сахар 1/2 ст.л | Молоко 1–2 ст.л |
Духовку разогреваем до 190 С.
Выкладываем размягченный творог, разбиваем пару яиц Добавляем оба вида сахара, обычный и ванильный и щепотку соли Все взбиваем до однородности и растворения сахара И половину просеиваем вместе с разрыхлителем в творожную смесь, размешиваем. Затем добавляем вторую часть муки, размешиваем. Получаем липкое тесто. Противень застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом Руками, смоченными холодной водой, формируем булочки и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 10-12 минут. Достаем, смазываем молоком И посыпаем сахарным песком (это необязательно, по вкусу). Отправляем еще в духовку на 10 минут до зарумянивания. Готовые творожные булочки подаем вместе со сливочным маслом и джемом к чаю или кофе. Это идеальный континентальный завтрак)