Решила порадовать внучат, кексики приготовить к чаю. У внучки мармеладные сердечки были, вот она и ждала, когда я их в дело пущу. Несмотря на то, что они растаяли, вкус остался, и кексики получились очень вкусными! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог 200 г | крахмал картофельный 3/4 ст. | ||
сахар 1 ст. | сода 0.5 ч.л. | ||
яйца 5 шт. | ванилин на кончике ножа | ||
мука 1.5 ст. | сметана 15% 0.5 ст. |
Перемешать творог со сметаной. Отделить белки и желтки яиц. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с половиной порции сахара. В творожную массу вылить взбитые желтки с сахаром. Просеять муку, смешать ее с крахмалом и содой, а затем порциями вмешать в творожно-желтковую смесь. Тесто получилось густое (взбивала миксером). Охлажденные белки взбить с сахаром. Добавить ванилин. Добавлять по частям в тесто взбитые белки и, перемешивая лопаточкой снизу вверх, аккуратно соединить. Тесто получается как на оладьи. Разлить тесто в силиконовые формочки (формочки предварительно сбрызнуть водой). Внучка положила сверху мармеладные сердечки. Духовку нагреть заранее. Выпекать кексики при 180 градусах 25 минут.