Сегодня хочу предложить еще один рецепт итальянских бискотти,а по-русски, просто сухариков. На этот раз бискотти с тыквой, яркие, ароматные, по-настоящему осенние, конечно, с шоколадными каплями и специями. Именно с такими специями, как корица, имбирь, мускатный орех тыква сочетается идеально, точно также, как и с шоколадом. В общем, настоящая осенняя выпечка, с которой можно выпить чашку молока. Да, еще важный момент, такие бискотти совершенно не жирная выпечка, так что худеющим на заметку! А теперь подробный рецепт с пошаговыми фото. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыквенное пюре 1/2 ст. | Мускатный орех 1/4 ч.л. | ||
Яйца 1 шт. | Имбирь 1/4 ч.л. | ||
Сахар 1/2 ст. | Разрыхлитель 1 ч.л. | ||
Мука 1,3/4 ст. | Соль щепотка | ||
Растительное масло 2 ст.л | Шоколадные капли 1,5 ст.л | ||
Корица 1 ч.л. |
Подготовим все ингредиенты для бискотти. Сделаем тыквенное пюре. Нарежем тыкву крупным кубиком без кожуры и запечем в духовке до мягкости. Лучше запечь больше, лишнее потом можно просто съесть. Погружным блендером измельчим мягкую тыкву в пюре. Отмерим полстакана пюре и выложим его в миску, добавим яйцо и начнем взбивать миксером. Добавим сахар и соль, продолжим взбивать до однородности. В другую миску просеем муку. Добавим специи и разрыхлитель, смешаем. Затем вливаем тыквенную массу и перемешиваем до однородности. Тесто должно быть не сильно крутым, но и не должно расползаться. Оно должно хорошо держать форму. Теперь кладем шоколадные капли и опять перемешиваем. Формируем из теста батончик на доске или столе. Перекладываем его на противень с пергаментом смазанным растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут. Готовый тыквенный батончик можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Достаем его из духовки и даем ему немного остыть. Нарезаем на кусочки, раскладывая на противне и опять ставим в духовку, уменьшаем температуру до 140-150 градусов и ждем 10 минут. Теперь наши сухарики-бискотти подсушились и их можно доставать. Даем им окончательно остыть, после чего яркие и ароматные бискотти можно пробовать. Надеюсь, что такой рецепт тыквенных бискотти вам понравится!