Очень пышные, ароматные блинчики получаются по этому рецепту блинов с тыквой. Они также сытные и вкусные. Норму специи можете добавить на свой вкус. Количество молока можно увеличить или уменьшить, от этого зависит состояние теста, а также и пышность блинов. Если молока меньше, тесто гуще, блины получаются толще, и наоборот. Я же взяла среднее количество молока. Пробуйте. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тыква (замороженная) 300 г | мука 170 г | ||
яйца 2 шт. | молоко 300 мл | ||
корица 1/3 ч.л. | соль по вкусу | ||
перец черный молотый 1/5 ч.л. | сахар 1–2 ст.л | ||
ванилин 1/5 ч.л. | растительное масло без запаха 2–2.5 ст.л | ||
разрылитель 1.5 ч.л. |
Добавить яйца, соль, сахар, черный молотый перец, ванилин, корицу. Хорошо размешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Муку всыпать в тыквенную массу, размешать. Влить теплое молоко. Очень хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков. Блины выпекать на смазанной маслом сковородке. Можно добавить масло в тесто и размешать. Блинчики готовы, яркие, как солнышко. И очень аппетитные. Приятного чаепития! Надеюсь, мой рецепт тыквенных блинов с фото вам понравился!