У многих садоводов в запасе есть тыква, если же нет — приберегите этот рецепт для лета, блины получаются очень вкусные. Удалось сфотографировать лишь немного блинов — все расхватывали по мере приготовления. Есть, кстати, эти блины можно с чем угодно — с маслом, сметаной, вареньем, взбитыми сливками или просто так, в любом случае получается вкусно. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тыква очищенная 350 г | мука 1 ст. | ||
сахар 2 ст.л | ванилин 1/5 ч.л. | ||
яйца 2 шт. | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
молоко 1 ст. | соль щепотка | ||
масло растительное 3 ст.л |
Приготовить все ингредиенты для этого блюда Натереть на терке тыкву, залить водой и поставить варить на 20 минут. Сваренную тыкву остудить. Яйца, соль и сахар перемешать. Добавить протертую через сито тыкву, все хорошо перемешать. Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить муку к тыквенной массе. Влить растительное масло. Хорошо размешать. Теперь добавить молоко в тесто и размешать .Комочков быть не должно. Тесто получается как жидкая сметана. Приготовленное тесто отставить на 20 минут в сторону. А затем выпечь блины на разогретой чугунной сковороде . Приятного аппетита!