Сохранить в закладки Лига Кулинаров
тыква (только мякоть) 500 г | молоко 3 ст. | ||
дрожжи прессованные 30 г | яйца 2 шт. | ||
сахар 3 ст.л | мука 1.5 ст. | ||
соль щепотка | Растительное масло 3 ст.л |
Ингредиенты для блинчиков «Детских». Приготовить дрожжи: раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, соль, полстакана теплого молока и муку, все перемешать и поставить в теплое место для брожения. Яйца и сахар взбить венчиком до растворения сахара. Добавить подошедшие дрожжи, размешать. Муку (просеять заранее!) частями добавить в яично-дрожжевую смесь, также добавить оставшееся молоко. А теперь в тесто добавить тертую тыкву и все хорошо размешать. 20 минут даем тесту выстоятся, затем добавляем растительное масло и еще раз размешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.