3 часа Решила попробовать сделать тесто тыквенное. Получилось, очень понравилось. Сахар положила только в дрожжи, когда ставила их для подъема. Конечно, можно сахара и добавить немного по вкусу, но как то стала его меньше употреблять, да и меда хватило. И начинка в булочках была сладкая. Пробуйте, экспериментируйте. Булочки идут на ура. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука ( стакан 250 г) 8–9 ст. | пюре тыквы 500 мл | ||
яйца 2 шт. | масло сливочное мягкое 90 г | ||
молоко 800 мл | масло растительное в тесто и для подбивки теста 3 (2) ст.л | ||
мед 3–4 ст.л | дрожжи сухие 1 ст.л |
Просеяла муку в чашку, в середину разбила яйца. Вылила дрожжи подбитые, аккуратно подмешивать муку с краев. Добавила пюре тыквы (заранее сварила с добавлением воды и затем блендером взбила, или можно через сито протереть). Добавить сливочное и растительное масло, молоко все перемешать ложкой. Мед в тесто положить. Замесить тесто руками, нежное не крутое. Положить в емкость, накрыть сверху полотенцем чистым и поставить в теплое место для подъема. Тесто шапкой подошло. Два раза его подбила, на третий раскатала. Как на грех отключили свет, вот попсиховала, но прям по заказу все получилось отлично. Тесто получилось отличное и красивое. Можно разнообразить выпечку булочек. Как простых, так и с начинкой. Булочки отлично поднялись, взбили яичный желток добавили сахарную пудру и сметану все хорошо взбили и легонько кисточкой промазали булочки. Нагрели духовку до 170 гр. ,выпекаем около 25 минут. Время и температура выпечки зависит от вашей духовки! ) Наливайте чай или молоко, кому что нравится и начинайте трапезу… Надеюсь, мой рецепт тыквенного теста для булочек и пирожков вам понравился!