тыква небольшая 1 шт. | травы по вкусу | ||
пшено 2 ст.л | соль, перец по вкусу | ||
гречка 50 г | морковь тёртая | ||
тушёнка 100 г |
Собираем такой нехитрый набор. У тыквы срезаем верхушку и не выбрасываем. Вычищаем семечки и мякоть. Раздельно в подсолёной воде отвариваем пшено и гречку. После того как готовил сок из морковки осталась морковная масса. Приступим к начинке. Тыкву изнутри смазал сливочным маслом, положил гречки, сверху тушёнки посыпал травами, специями. Затем слой обжаренной морковки. Сверху всё закрыл пшёнкой. Накрыл крышечкой, смазал растительным маслом и поставил в духовку на 45 минут при 180 градусах. Готовую тыкву выложил на тарелку и сверху кусочек сливочного масла. Получилось просто, но вкусно, оригинально.