тыква небольшая 1 шт. | травы по вкусу | ||
пшено 2 ст.л | соль, перец по вкусу | ||
гречка 50 г | морковь тёртая | ||
тушёнка 100 г |
Собираем такой нехитрый набор.
У тыквы срезаем верхушку и не выбрасываем.
Вычищаем семечки и мякоть.
Раздельно в подсолёной воде отвариваем пшено и гречку. После того как готовил сок из морковки осталась морковная масса.
Приступим к начинке. Тыкву изнутри смазал сливочным маслом, положил гречки, сверху тушёнки посыпал травами, специями.
Затем слой обжаренной морковки.
Сверху всё закрыл пшёнкой.
Накрыл крышечкой, смазал растительным маслом и поставил в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Готовую тыкву выложил на тарелку и сверху кусочек сливочного масла. Получилось просто, но вкусно, оригинально.