Сохранить в закладки Лига Кулинаров
5 часов 55 мин. Время хранения тыквы подходит к концу. А так хочется продлить этот яркий вкус осени. Вот и решила сделать цукаты, которые пошли на ура! Прекрасная замена ГМОшным конфетам. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тыква 1 шт. | цедра 1 шт. | ||
сахар 200 г |
Моем тыкву. Чистим и нарезаем ломтиками, где-то в пол-сантиметра толщиной. Засыпаем сахаром, и оставляем на ночь.К утру тыква пустит сок и можно довести первый раз до кипения. Но НЕ КИПЯТИТЬ! С любого цитруса снимаем цедру. У меня была мандаринка. Цедру нарезаем и провариваем в воде. Воду сливаем, что-бы ушла горечь.Цедру добавляем к тыкве,что бы улучшить запах. Доводим до кипения три раза с промежутком в 8-12 часов. У меня получалось 1 раз в день. Охлаждаем, откидываем на дуршлаг. Сок с сахаром можно тоже где нибудь использовать. Идеальный вариант сушить в сушилке. Но она у меня к сожалению сломалась, и последнюю партию пришлось досушивать в эл.духовке. Все получилось, только хочу заметить, духовка должна быть с вентилятором.