Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Что уж там кривить душой, чуду очень похожи на наши чебуреки. Видимо, подсмотрели дагестанцы процесс приготовления и решили изобразить нечто похожее. В любом случае, у них все получилось. Чуду — это когда совместили несовместимое, а в итоге получили прекрасное блюдо. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 300 г | соль по вкусу | ||
сливочное масло 35 г | лук репчатый 1 шт. | ||
тыква 150 г | перец по вкусу |
Муку нужно просеять в кастрюльку и добавить соль. Затем постепенно подливать прохладную воду. Замешиваем эластичное тесто. Лук-репку нужно почистить и помыть, нарезать мелкими кубиками. Затем на сковороде растопить кусочек сладкого сливочного масла и обжарить лук в нем. Готовым считается мягкий лук карамельного оттенка. Свежую тыкву моем и натираем на мелкую терку. Также можно измельчить тыкву с помощью прокручивания через мясорубку с мелкой решеткой, а еще с помощью кухонного комбайна. Затем к тыкве подмешиваем пассерованный репчатый лук, добавляем соль и перец. От теста отрезаем шарик размером с кулак и раскатываем в очень тонкую большую лепешку. На одну ее половину выкладываем тыквенную начинку, распределяем ложкой очень тонким слоем. Оставляем место с краю для защипа — по 1-1,5 см. Затем накрываем второй половиной теста и теперь фиксируем края с помощью вилки. Делаем еще чуду и затем по 2 штуки выкладываем на сухую раскаленную сковороду. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты на слабом огне. Чуду должны хорошенько подрумяниться. Готовые чуду смазываем сливочным маслом и подаем. Приятного аппетита!