тыква 1 кг | густая сметана или сливки 200 г | ||
рис 1 ст. | орехи 150 г | ||
сахар 100 г | молоко 300 г | ||
сливочное масло 150 г |
Тыкву почистить, удалить семечки (семечки можно просушить, а потом пожарить, они очень полезные), нарезать кубиками и отварить. Слить отвар из тыквы в отдельную посуду, измельчить тыкву в пюре, добавить промытый рис. Я рис не отвариваю, но можно и отварить. Тыкву с рисом залить отваром и поставить на плиту, при этом помешивая, чтобы не подгорело. Когда жидкость начнёт выпариваться, добавить молоко и довести рис до готового состояния. Добавить сахар, постоянно помешивая. Выключить и накрыть крышкой. Сливки взбить с любым домашним варением (у меня малина), поставить ненадолго охлаждаться в холодильник. В готовую гарбузовую кашу добавить сливочное масло, орехи и немного ванильного сахара. Украшаем кашу сливками. Гарбузовая каша со сливками готова. Приятного аппетита!