1 час Десерт, приготовленный из тыквы, очень легкий в приготовлении. Такое оригинальное, вкусное желе не требует много времени для готовки. Продукты можно заменять, например, заменив малину на клубнику. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква свежая 1 шт. | Желатин кристалический 40 г | ||
Малина свежемороженная 300 г | Корица молотая 0,5 г | ||
Сахар-песок 50 г |
Продукты для приготовления. Малину кладем в посуду и ставим на плиту и доводим до готовности. Желатин заливаем 100 граммами кипяченной остывшей воды и оставляем набухать. Из тыквы выбираем мякоть, добавляем 100 грамм воды и ставим на плиту уваривать до готовности. Оболочку тыквы припускаем в кипящей воде минут пятнадцать, после чего остужаем. Уваренную мякоть тыквы пробиваем блендером. Готовую малину протираем через сито, после чего добавляем сахар и набухший желатин, ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем молотую корицу и ставим остывать. Остывшую массу заливаем в оболочку от тыквы и ставим в холодильник на пару часов. Когда все остынет, нарезаем на произвольные кусочки, подаем на стол. Нарезанные кусочки желе украшаем по желанию. Приятного аппетита!