Я — настоящая любительница тыквы! Несмотря на то, что в целом тыкву можно купить круглый год, в свой сезон — осенью, она гораздо вкуснее. Поэтому я часто готовлю тыквенный суп, запекаю тыкву на гарнир, а так же использую ее в выпечке. И сегодня я приготовила вот такие корзиночки с вкуснейшей начинкой. Моим внукам очень понравилось это полезное лакомство!
Отправляю рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука пшеничная 150 г | Тыквенное пюре 150 мл | ||
Сахар 2 ст.л | Творог 200 г | ||
Сахарная пудра 2 ст.л | Мускатный орех 0, 5 ч.л. | ||
Яйцо 1 шт. | Корица 0, 5 ч.л. | ||
Сливочное масло 100 г | Ванилин на кончике ножа |
Для теста смешать просеянную муку с сахаром, добавить кусочками холодное масло, все раскрошить руками в мелкие крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник примерно на полчаса. Холодное тесто разделить на равные кусочки, раскатать в тонкий пласт и выложить в формочки. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки. Для начинки корзиночек к творогу добавить сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, все перемешать. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, отварить в воде до готовности, пюрировать блендером. К тыквенному пюре добавить 1 ст.л. сахарной пудры, мускатный орех, корицу.
Все перемешать.
Первым слоем на тесто выложить творожную массу. После выложить тыквенное пюре. На середину тыквенного пюре выложить творог. Из остатков теста вырезать полосочки и украсить корзиночки. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Корзиночки с тыквой и творогом подавать чуть теплыми к чаю, приятного аппетита! Пробуйте и наслаждайтесь!