Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Кребли, это лакомство похожее на хворост, только более мягкие и воздушные. Готовятся кребли на кефире, но можно внести новую нотку и добавить мякоть тыквы. Очень вкусные и нежные получаются кребли. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кефир 250 мл | яйцо 1 шт. | ||
тыквенное пюре 200 г | разрыхлитель 12 г | ||
сметана 100 г | масло растительное 2 ст.л | ||
мука 600 г | соль 1 ч.л. | ||
сахар 4 ст.л | растительное масло (для фритюра) |
Подготовить продукты для приготовления теста. Муку просеять в глубокую миску. Добавить разрыхлитель, сахар и соль. Мякоть тыквы нарезать на кубики запечь в микроволновой печи в течении 7-8 минут при максимальной мощности. С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Влить в мучную смесь кефир и перемешать. Далее добавить тыквенное пюре, можно по желанию добавить куркуму. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто на столе прикрыв его полотенцем на 30 минут. Готовое тесто раскатать на припыленной мукой поверхности. Толщина пласта примерно 1 см. Нарезать тесто на квадратики, сделать разрез и перевернуть тесто через разрез. Слегка растянуть заготовки в длину. Фритюр хорошо разогреть. Аккуратно опустить заготовки из теста и обжарить кребли до золотистого цвета. Готовые кребли выложить на бумажные полотенца и удалить излишки жира. Переложить кребли на тарелку и подать к столу. Перед подачей посыпать кребли сахарной пудрой или полить сиропом. Приятного аппетита!