Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Рецепт этого легкого полезного супчика понравится многим. Нежная шелковистая консистенция и оригинальный вкус способны приятно удивить. Из серии вкусно и просто!
Отправляю свой рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тыква 300 г | Вода 300 мл | ||
Зеленый горошек 3 ст.л | Соль по вкусу | ||
Яблоко 1 шт. | Перец по вкусу | ||
Сливки 100 мл | Паприка по вкусу |
Духовку нагреть до 160 градусов. Яблоки нарезать на тонкие ломтики. Выложить на пергаментную бумагу и поставить в духовку сушиться на полчаса. Зеленый горошек варить в кипящей воде минут 5. Тыкву почистить, нарезать на кусочки. Добавить к гороху. Варить минут 15 до готовности тыквы. Лук нарезать не очень мелко, обжарить на растительном масле и добавить к тыкве с горохом. Все пюрировать блендером до гладкого состояния. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить на плиту, добавить сливки и варить 5 минут. Подавать с яблочными чипсами и паприкой. Легкий тыквенный суп-пюре с горошком и яблочными чипсами готов! Приятного аппетита!