А вы знаете, что тыква — это мега-источник бета-каротина, очень полезного для кожи и для глаз? В рецепте тыквенных оладий с тыквой, этот овощ подвергается недолгой термической обработке, поэтому часть витаминов сохраняется. Итак, готовим полезные, быстрые и вкусные оладьи с тыквой по рецепту с фото, проверенному мною уже не раз! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо 2 шт. | Тыква свежая ок. 150 г | ||
Кефир 1 ст. | Сахар 2–3 ст.л | ||
Сода 1/2 ч.л. | Растительное масло для жарки | ||
Мука ок. 1 ст. |
Начнем приготовление тыквенных оладий по моему рецепту с фото с теста для оладий. Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем кефир и снова взбиваем Добавляем муку и соду. Количество муки указываю приблизительно, все зависит от сочности тыквы и размера яиц. Добавляем тертую на терке свежую тыкву объемом около 1го стакана. Тесто перемешиваем. Если оказалось жидковатое, то можно добавить пару столовых ложек муки. На сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем на небольшом огне оладьи с 2х сторон до золотистой корочки. При подаче вкусные оладьи с тыквой, приготовленные по этому рецепту, можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или апельсиновым сиропом. Пальчики оближете!!