30 мин. выстояться тыквенной массе Такие оладушки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. Увидев рецепт, решила приготовить их на завтрак. Съели за обе щеки. Автору рецепта большое спасибо, готовить буду и не раз. Рецепт на конкурс «Идеальное осеннее сочетание». Номинация «Лучшее блюдо из тыквы». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тыква 500 г | мука 100 г | ||
горошек зеленый 1 банка | соль 1 ч.л. | ||
яйца 2 шт. | перец по вкусу | ||
лук небольшая 1 шт. | растительное масло для жарки | ||
манная крупа 2 ст.л |
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Положить в чашу поперчить, посолить, добавить яйца, перемешать, соединяя все вместе. Репчатый лук измельчить и добавить к тыкве, также добавить баночку зеленого горошка, аккуратно размешать. Добавить муку и манную крупу. Перемешать все и отставить в сторону на 20 минут выстояться. Разогреть сковородку с маслом (масла наливайте минимальное количество), ложкой положить тыквенную массу и жарить с двух сторон до готовности. Оладушки выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Оладушки с тыквой и зеленым горошком готовы!
Смачно!