40 мин. Внуки на каникулах, и оладьи — это их любимый завтрак. Поэтому решила испечь вот такие оладьи и ни сколько не пожалела. Очень нежные получились. Попробуйте и вы мой пошаговый рецепт творожных оладий из тыквы, думаю, многие оценят его по достоинству! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тыквенное пюре 1 ст. | корица+кардамон 0.5 ч.л. | ||
простокваша 500 мл | сода 1 ч.л. | ||
яйцо 1 шт. | мука 2 ст. | ||
соль 0.5 ч.л. | масло для жарки | ||
сахар ( на свой вкус) 2 ст.л | творог 150 г |
Замешиваем тесто для оладушек.Творог и тыквенное пюре смешать вместе. Добавить яйцо, соль, сахар, корицу (кто любит), молотый кардамон — перемешать. Влить простоквашу и добавить соду. Просеять муку и размешать (комочки можно не разбивать!). Минут через 15 можно будет выпекать оладьи. Печь оладьи, чтобы были не жирные, нужно на умеренно смазанной маслом сковороде. Вот такой вот пошаговый рецепт творожно-тыквенных оладий, как говорится, просто и вкусно. Приятного завтрака!